News

Diversus: vi raccontiamo il menu della settimana - 23/6/2017
 

La filosofia di "Diversus" č semplicissima: offrire qualcosa di assolutamente inedito nella zona del Chianti. Per questo, abbiamo deciso di sfidare la tradizione e proporre una raffinata cucina di pesce con alcune eccezioni, anch'esse molto particolari. Vi presentiamo il menu di questa settimana: una scelta di ricette che esaltano l'ingrediente principale puntando sulla qualitą e sull'originalitą.


Gli antipasti


Quattro proposte raffinate per iniziare: una gustosa Tartare di tonno fresco, un assaggio di pregiate Ostriche francesi della varietą Fines de Claires, il nostro saporito Carpaccio di manzo, pesto e parmigiano e, infine, il cosiddetto "Uovo perfetto", cucinato a 63° con cipolla, parmigiano e speck.


I primi


"Diversus" offre un'ampia scelta di primi di pesce, dal classico spaghetto con le pregiate Vongole veraci alla pasta al Ragł di polpo, fino a scelte pił particolari, che vanno dal lussuoso spaghetto all'Astice alla pasta fresca insaporita con la deliziosa Bottarga di muggine. Infine, proponiamo una varietą di gambero tra le pił celebrate, il Gambero rosso, in uno spaghetto che gli affianca aglio e zucchine in una combinazione semplice quanto squisita che ne esalta il sapore.


I secondi: qualitą di carne e pesce


Una carta essenziale, garanzia di qualitą, con piatti che esaltano il gusto di ingredienti pregiati: il gustoso Filetto di tonno alla griglia con un confit di pomodori, lo squisito Filetto di ricciola pescata nel Mediterraneo servita con una vinaigrette e verdura di stagione e, per offrire un'alternativa di carne, un goloso Filetto di maialino servito con melanzane e salsa di Chianti.


I dolci


Tutti fatti da noi, naturalmente. L'estate č tempo di gelati: il nostro lo facciamo in casa, al gusto di vaniglia o pistacchio, di fior di latte e amarena, da solo o accompagnato a ottime Fragole fresche.

Abbiamo poi la Panna cotta ai frutti di bosco e le sontuose Pesche fresche al moscato accompagnate da un rinfrescante sorbetto di limone. Per chi preferisce mantenersi sul salato, proponiamo il nostro Piatto di formaggi locali, pronto a soddisfare il palato pił esigente.


Il nostro menu si compone di pochi piatti che cambiano periodicamente: vi racconteremo via via la storia dei pił particolari La prossima settimana parleremo di un'altra delle caratteristiche del locale: l'abbinamento cibo-vino, con scelte "diverse" e pensate appositamente per il nostro menu. 

Sperando di avervi ingolositi e incuriositi, vi aspettiamo a Greve in Chianti per una cena... diversa!








Leggi le altre news >>

Pacchetti
Vacanze

Un assaggio del Chianti

I sapori e dei colori del Chianti, con degustazione di vini e prodotti locali e una rapida ma intensa immersione nel territorio. (2 notti)

Storia e castelli in Toscana

Un ampio itinerario nel territorio del Chianti, con unattenzione speciale per il Medio Evo accompagnata da assaggi e degustazioni di prodotti tipici. (3 notti)

Siena e il Chianti

Esplorate alcuni dei pi bei castelli e borghi medievali, assaggiate i prodotti tipici toscani ed ammirate la magnifica citt di Siena(4 notti)

Chianti benessere

La bellezza della campagna toscana si unisce a una giornata allinsegna delle pi moderne tecniche rivolte alla salute. (2 notti)

A cavallo nel Chianti

Cavalcare un modo rilassante e affascinante per avvicinarsi alla natura, fatelo immersi in uno dei paesaggi pi belli del mondo. (2 notti)

 

 

Facebook

Diventa fan della nostra pagina Facebook, dove troverai le ultime novit e tanti nuovi amici interessati al Chianti ed alla Toscana.

Newsletter

Registratevi alla nostra newsletter (in lingua inglese) per ricevere le ultime novità, tanti suggerimenti per le vostre vacanze nel Chianti e gli aggiornamenti sulle offerte.
Email: